Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Финский рыбный колобок «калакукко»

Финский рыбный колобок «калакукко»

Ингредиенты

Вода 1 стакан
Перец, соль по вкусу
Пшеничная мука 200г.
Репчатый лук 2 шт.
Речная рыба 500г.
Ржаная мука 200г.
Сливки 2 ст.л.
Сливочное масло 60г.
Топленое сало
Шпик 200г.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: ржаная мука – 200 г; пшеничная мука – 200 г; вода – 1 стакан; сливочное масло – 60 г; речная рыба – 500 г; шпик – 200 г; репчатый лук – 2 шт.; сливки – 2 ст. л.; желток – 1 шт.; топленое сало, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Смешать оба вида муки и, постепенно подливая воду, замесить тесто, добавить масло и соль. Раскатать тесто пластом, сложить пополам и поставить на полчаса в холодильник. Шпик нарезать кубиками, лук крупно нарубить и все обжарить. Затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. В фарш добавить сливки, соль и щедро поперчить. Тесто раскатать не слишком тонким прямоугольным пластом. На одну половину поместить фарш, накрыть другой половиной, защепить края и смазать желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог смазывать топленым салом. Калакукко лучше готовить дома, а потом можно взять на пикник. В любом случае, вам не придется зависеть от улова – основной финский набор речной рыбы (налим, щука, окунь, радужная форель, ряпушка) легко прикупить заранее. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!