Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Финская Уха

Финская Уха

Ингредиенты

Вода
Картофель 4 шт.
Лук-порей 1/2 шт.
Молоко (сливки) 1/2 стакана
Мука 1 ст.л.
Репчатый лук 1шт.
Рыба 1 кг
Соль, специи по вкусу
Укроп

Инструкция

 Ингредиенты на 4-5 порций: рыба – 1 кг; вода – 1 л; репчатый лук – 1 шт.; лук-порей (белая часть) – 1/2 шт.; крупный картофель – 4 шт.; молоко (или сливки) 1/2 стакана; мука – 1 ст.л.; соль, специи – по вкусу; мелко нарезанный укроп.

Почистить рыбу, выпотрошить и филетировать. Сложить кости, головы и хвосты в кастрюлю, добавить крупно нарезанный лук. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, специи и варить около 20 минут. Процедить бульон в чистую кастрюлю. Когда закипит, добавить нарезанный кольцами лук-порей, нарезанный дольками картофель. Готовить около 15 минут. Нарезать рыбу на куски и положить в уху. Готовить еще 5 минут. Смешать муку с молоком, и, помешивая, ввести в уху. Готовить несколько минут. Разлить по тарелкам и посыпать укропом

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!