Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Фидеуа (Каталония)

Фидеуа (Каталония)

Ингредиенты

Крепкий рыбный бульон
Крупные креветки 250г.
Куски морского черта 250г.
Мелкие креветки 250г.
Оливковое масло 120 мл.
Петрушка 1 ст.л.
Помидоры 250г.
Слабожгучая паприка 1,5 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Спагетти 250г.
Чеснок 2-3 зубчика
Шафран 6-8 рылец

Инструкция

 Ингредиенты: оливковое масло – 120 мл; крупные креветки – 250 г; мелкие креветки – 250 г; соль – 1/2 ч.л.; куски морского черта – 250 г; нарубленные помидоры (без кожицы и семян) – 250 г; измельченный чеснок – 2-3 зубчика; нашинкованные листья петрушки – 1, ст.л.; слабожгучая паприка – 1,5 ч.л.; крепкий рыбный бульон – 1 л; спагетти, наломанные на короткие куски, – 250 г спагетти; шафран – 6-8 рылец.

Разогреваем 2/3 оливкового масла в большой сковороде и обжариваем очищенные крупные и мелкие креветки (2-3 минуты, не больше). Вынимаем из сковороды, кидаем туда куски морского черта и обжариваем их с двух сторон, стараясь не пережарить. В отдельной сковороде на оставшемся оливковом масле обжариваем на маленьком огне помидоры примерно 10 минут. Теперь надо потолочь в ступке чеснок и петрушку, смешать с обжаренными помидорами, приправить паприкой и тщательно перемешать. Выкладываем всю эту ароматную смесь в сковороду с морским чертом, доливаем рыбный бульон, на сильном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, варим 2-3 минуты, засыпаем спагетти и вновь доводим до кипения. Теперь приготовим шафран. Для этого надо растолочь тычинки в чашке, добавить немного кипятку и, когда жидкость станет ярко-желтой, вылить ее в сковороду с рыбой и спагетти и перемешать. Еще минут 5 придется все это потушить, пока спагетти не будут готовы (переваривать их ни в коем случае не надо). Теперь самое время вспомнить о приготовленных заранее креветках. Просто красиво выложим их сверху на спагетти, накроем сковороду крышкой и дадим постоять, чтобы дары моря немного прогрелись. Теперь самое простое – украшаем блюдо ломтиками лимона и веточками петрушки и ставим на стол. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!