Фаршированный рождественский карп по-чешски

Ингредиенты
Белое сухое вино | 1/2 стакана |
---|---|
Зелень петрушки | 2 ст.л. |
Карп | 1 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Перец, соль | по вкусу |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 6 ст.л. |
Шляпки шампиньонов | 300г. |
Инструкция
Ингредиенты: карп (весом примерно
Карпа очистить, хорошо промыть и обсушить. Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук мелко нарубить. Обжаривать грибы с луком в 2 ст. л. сливочного масла в течение 5 минут, посолить по вкусу – начинка готова. Рыбу посолить и поперчить снаружи и внутри, начинить и скрепить деревянными зубочистками. Обвалять в муке и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Полить 3 ст. л. растопленного масла. Запекать рыбу в разогретой до 190°С духовке в течение 40 минут, один раз перевернув и часто поливая выделившимся соусом. Подавать рыбу, посыпав петрушкой. На гарнир можно подать отварной картофель.
Ваш комментарий может быть первым