Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Фаршированный рождественский карп по-чешски

Фаршированный рождественский карп по-чешски

Ингредиенты

Белое сухое вино 1/2 стакана
Зелень петрушки 2 ст.л.
Карп 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Перец, соль по вкусу
Репчатый лук 1 шт.
Сливочное масло 6 ст.л.
Шляпки шампиньонов 300г.

Инструкция

 Ингредиенты: карп (весом примерно 2 кг) – 1 шт.; шляпки шампиньонов – 300 г; репчатый лук – 1 шт.; сливочное масло – 6 ст. л.; мука – 2 ст. л.; нашинкованная зелень петрушки – 2 ст. л.; белое сухое вино – 1/2 стакана; молотый черный перец, соль – по вкусу.

Карпа очистить, хорошо промыть и обсушить. Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук мелко нарубить. Обжаривать грибы с луком в 2 ст. л. сливочного масла в течение 5 минут, посолить по вкусу – начинка готова. Рыбу посолить и поперчить снаружи и внутри, начинить и скрепить деревянными зубочистками. Обвалять в муке и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Полить 3 ст. л. растопленного масла. Запекать рыбу в разогретой до 190°С духовке в течение 40 минут, один раз перевернув и часто поливая выделившимся соусом. Подавать рыбу, посыпав петрушкой. На гарнир можно подать отварной картофель.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!