Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Ингредиенты

Белый хлеб 50г.
Ветчина 50г.
Картофель 500г.
Масло 2 ст.л.
Молоко 1/2 ст.
Репчатый лук 1/2 головки
Сыр 25г.
Яйца 5 шт.

Инструкция

 На 5 яиц — 25 г. сыра, 50 г. ветчины, 50 г. белого хлеба, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки молока в фарш, 1/2 стакана молока для пюре, 500 г. картофеля и 2 ст. ложки масла.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хорошо переме­шать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая ка­ждой половинке форму целого яйца. На сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу. Вместо ветчины для фарша можно взять мелко нарубленные, а затем под­жаренные белые грибы, шампиньоны, жареное мясо, жареную телятину, курицу, дичь и пр. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!