Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Фаршированная куриная шейка по-еврейски – «гефилте гезеле»

Фаршированная куриная шейка по-еврейски – «гефилте гезеле»

Ингредиенты

Жир куриный 40г.
куриная печенка 2-3 шт.
Курица 1 шт.
Луковица 1 шт.
Манная крупа 1/2 стакана
Мука 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 1 курица; 1 луковица; 40 г. топленого куриного или гусиного жира; 1/2 стакана муки; 1/2 стакана манной крупы или мацемела (истолченной в муку мацы); 2-3 шт. куриной печенки; соль, перец по вкусу.

Опалить, зачистить, выпотрошить и вымыть курицу. Сделать надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудки и, если хотите, крылышек. Аккуратно снять кожу с грудки и шейки, стараясь не повредить. Приготовить фарш из манки (или мацемела), тертого лука, куриной печенки и жира, посолить и поперчить. Зашить нитками узкий конец шейки, начинить ее фаршем (не слишком плотно — в процессе варки он разбухает) и зашить широкий край. Теперь фаршированную шейку можно тушить вместе с курицей или варить на слабом огне в курином бульоне с репчатым луком, морковью и петрушкой примерно 1–1,5 часа. Перед подачей на стол снять нитки и нарезать шейку ломтиками, которые можно слегка обжарить с двух сторон на сковороде. Подавать с горячим куриным бульоном.

Фарш можно приготовить и иначе. Мелко нарезать куриный жир, одну луковицу и печенку и обжаривать на сковороде минут 10-15. Затем взять вторую луковицу, натереть на терке и добавить в фарш, затем туда же – смешанную в отдельной посуде муку с мацемелом. После этого фарш посолить, поперчить черным и красным перцем и осторожно перемешать, не растирая. Можно обойтись и вовсе без печенки, а приготовить куриные или гусиные шкварки, жареный лук и смешать их с манкой или мацемелом.

Все комментарии (1)
Илья
6 апреля, 11:21
Очень хороший рецепт куриной шейки, спасибо ZakaZaka!

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!