Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Кьяльцон (Фриули)

Кьяльцон (Фриули)

Афелия

Афелия

Рагу Из Баранины

Рагу Из Баранины

Фаршированная куриная шейка по-еврейски – «гефилте гезеле»

Фаршированная куриная шейка по-еврейски – «гефилте гезеле»

Ингредиенты

Жир куриный 40г.
куриная печенка 2-3 шт.
Курица 1 шт.
Луковица 1 шт.
Манная крупа 1/2 стакана
Мука 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 1 курица; 1 луковица; 40 г. топленого куриного или гусиного жира; 1/2 стакана муки; 1/2 стакана манной крупы или мацемела (истолченной в муку мацы); 2-3 шт. куриной печенки; соль, перец по вкусу.

Опалить, зачистить, выпотрошить и вымыть курицу. Сделать надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудки и, если хотите, крылышек. Аккуратно снять кожу с грудки и шейки, стараясь не повредить. Приготовить фарш из манки (или мацемела), тертого лука, куриной печенки и жира, посолить и поперчить. Зашить нитками узкий конец шейки, начинить ее фаршем (не слишком плотно — в процессе варки он разбухает) и зашить широкий край. Теперь фаршированную шейку можно тушить вместе с курицей или варить на слабом огне в курином бульоне с репчатым луком, морковью и петрушкой примерно 1–1,5 часа. Перед подачей на стол снять нитки и нарезать шейку ломтиками, которые можно слегка обжарить с двух сторон на сковороде. Подавать с горячим куриным бульоном.

Фарш можно приготовить и иначе. Мелко нарезать куриный жир, одну луковицу и печенку и обжаривать на сковороде минут 10-15. Затем взять вторую луковицу, натереть на терке и добавить в фарш, затем туда же – смешанную в отдельной посуде муку с мацемелом. После этого фарш посолить, поперчить черным и красным перцем и осторожно перемешать, не растирая. Можно обойтись и вовсе без печенки, а приготовить куриные или гусиные шкварки, жареный лук и смешать их с манкой или мацемелом.

Все комментарии (1)
Илья
6 апреля, 11:21
Очень хороший рецепт куриной шейки, спасибо ZakaZaka!

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!