Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Фаршированная курица по-сицилийски

Фаршированная курица по-сицилийски

Ингредиенты

Базилик, петрушка пучок
Говяжий фарш 300г.
куриная печенка 150г.
Курица 1 шт.
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Сухари толченые 1/2 стакана
Сухое белое вино 1 стакан
Сыр (пекорино или пармезан) 100г.
Яйцо 2 шт.

Инструкция

 1 курица; 300 г. говяжьего фарша; 150 г. куриной печенки; 100 г. тертого пекорино или пармезана; 1/2 стакана толченых сухарей; 2 яйца; 1 стакан белого сухого вина; пучок базилика; пучок петрушки; оливковое масло; перец; соль.

Из курицы удалить по возможности все кости (операция непростая, требует определенных хирургических навыков, но терпение и труд все перетрут). Нарубить печенку и слегка обжарить. В миску положить фарш, добавить яйца, сыр, сухари, печенку, нашинкованные базилик и петрушку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова. Наполнить ею курицу и зашить все возможные прорехи, чтобы начинка не вывалилась раньше времени. В латке разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон. Влить вино и тушить, пока вино не выпарится. Поставить латку в духовку на средний огонь на полтора часа, время от времени поливая горячей водой. Подавать с жареным картофелем.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!