Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Фальшивый заяц

Фальшивый заяц

Ингредиенты

Бекон 5 ломтиков
Говяжий бульон 1 стакан
Говяжий фарш 250г
Горчица 1 ч. л.
Измельченная средняя луковица 1
Крахмал 1 ч. л.
Крупные яйца 2
Молотый черный перец 1 ч. л.
Нашинкованная зелень петрушки 2 ст. л.
Постный свиной фарш 250 г
Растительное масло 4 ст.л.
Сметана 1/2 стакана
Соль 1/2 ч. л.
Сушеный майоран 1 ч. л.
Толченые сухари 3 ст. л.
Холодная вода 3 ст. л.
Яйца 3

Инструкция

 250 г говяжьего фарша; 250 г постного свиного фарша; 1 измельченная средняя луковица; 3 ст. л. толченых сухарей; 3 ст. л. холодной воды; 2 крупных яйца; 1/2 ч. л. соли; 1 ч. л. молотого черного перца; 1 ч. л. готовой горчицы; 1 ч. л. сушеного майорана; 2 ст. л. нашинкованной зелени петрушки; 3 яйца, сваренных вкрутую и очищенных; 5 ломтиков бекона; 4 ст. л. растительного масла; 1 стакан говяжьего бульона.

Для соуса: 1/4 стакана горячей воды; 1 ч. л. крахмала; 1/4 стакана холодной воды; 1/2 стакана сметаны.

Добавить в мясной фарш лук, толченые сухари, воду, сырые яйца, соль, перец, горчицу, майоран, петрушку и вымесить в однородную массу. Сформовать из фарша квадратный пласт (20 х 20 см), на середину в ряд выложить вареные яйца и плотно обернуть их пластом фарша. Придать фаршу форму батона руками, смоченными холодной водой. В большой латке в течение 2 минут обжарить 2 ломтика бекона, нарезанных кубиками. Осторожно, стараясь не обжечься, влить растительное масло и хорошо нагреть. Поместить «зайца» в латку и подрумянить со всех сторон. Сверху накрыть оставшимися ломтиками бекона и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут, периодически поливая горячим бульоном и образовавшейся подливкой. Затем вынуть «зайца» на подогретое блюдо и накрыть, чтобы не остыл. В латку влить горячую воду и на слабом огне довести до кипения. Процедить жидкость в сотейник и при постоянном помешивании влить крахмал, разведенный холодной водой. Готовить до загустения. Снять с огня и, энергично размешивая, добавить сметану. Прогреть на очень слабом огне, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в соусник и подать к фальшивому зайцу.

Начинка «зайца» открыта для кулинарных экспериментов: это могут быть колбаски, сосиски, овощи, ароматные травы – все, что подскажут вам чутье, фантазия и вкус.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!