Фабада по-астурийски

Ингредиенты
Ветчина | 250 г. |
---|---|
Вода | 6 стаканов |
Колбаски чорисо | 250г. |
Кровяная колбаса | 200г. |
Куриный бульон | 4 стакана |
Луковица | 1 |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сладкий перец | 1 |
Сладкий перец | 1 |
Сушеная фасоль | 450г. |
Чеснок | 4 зубчика |
Инструкция
На ночь замочить фасоль в холодной воде. Утром промыть, откинуть на дуршлаг, высыпать в большую кастрюлю, залить водой, добавить бульон и готовить до мягкости. Тем временем в тяжелую сковороду налить оливковое масло, обжарить до мягкости лук, перец, чеснок, добавить колбаски и ветчину и готовить 3 минуты. Вынуть из кастрюли 1 стакан вареной фасоли, размять ложкой в пюре и вернуть обратно вместе с содержимым сковороды. Готовить на небольшом огне еще 40 минут. Астурийская фабада готова. Подавать горячей с белым пушистым хлебом и стаканчиком легкого красного вина.
Ваш комментарий может быть первым