Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Блины Лукиничны

Блины Лукиничны

Взбитая яичница

Взбитая яичница

Варим яйца

Варим яйца

«Ежовый» омлет (Hedgehog Omelet)

«Ежовый» омлет (Hedgehog Omelet)

Ингредиенты

Бекон 4 полоски
Бланшированный, тонко нарезанный вдоль миндаль 2 ст.л.
Ликер «Гран Марнье» 1/2 ч.л.
Мармелад 3 ст.л.
Миндаль 1/4 чашки
Сливочное масло 5 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.
Яйца 6 шт.

Инструкция

 На 2 порции вам потребуется: 6 крупных яиц; 3/4 чайной ложки соли; 1/4 чашки бланшированного мелко нарезанного миндаля; 1/2 чайной ложки ликера «Гран Марнье» (Grand Marnier); 4 полоски бекона; 2 столовые ложки бланшированного, тонко нарезанного вдоль миндаля; 5 столовых ложек сливочного масла; 3 столовые ложки мармелада.

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки. Посолите белки, взбейте их и осторожно введите в желтки. Высыпьте в миску 1/4 чашки нарезанного миндаля, добавьте ликер, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Сделайте из бекона шкварки, выложите их на салфетку, а затем разломайте в крошку. Положите бекон и миндаль в яичную смесь, хорошенько размешайте, разделите полученную смесь пополам, и каждую часть готовьте отдельной порцией, как обычный омлет. Перед приготовлением омлетов обжарьте лепестки миндаля в столовой ложке сливочного масла, а оставшееся масло растопите в отдельной сковороде. Когда омлеты будут готовы, перед тем, как их свернуть, положите в центр яичного блина немного мармелада, а после того, как вы их свернете и выложите на подогретую тарелку, смажьте растопленным маслом и воткните обжаренные лепестки миндаля в омлет, что бы придать ему «колючий» («ежовый») вид. Слегка подрумяньте под грилем и сразу же подавайте.

ВАРИАНТ: Если вы хотите приготовить блюдо на завтрак или на десерт, замочите нарезанный миндаль в лимонной или миндальной эссенции (вместо ликера) и не кладите в омлет бекон.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!