Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

«Ежовый» омлет (Hedgehog Omelet)

«Ежовый» омлет (Hedgehog Omelet)

Ингредиенты

Бекон 4 полоски
Бланшированный, тонко нарезанный вдоль миндаль 2 ст.л.
Ликер «Гран Марнье» 1/2 ч.л.
Мармелад 3 ст.л.
Миндаль 1/4 чашки
Сливочное масло 5 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.
Яйца 6 шт.

Инструкция

 На 2 порции вам потребуется: 6 крупных яиц; 3/4 чайной ложки соли; 1/4 чашки бланшированного мелко нарезанного миндаля; 1/2 чайной ложки ликера «Гран Марнье» (Grand Marnier); 4 полоски бекона; 2 столовые ложки бланшированного, тонко нарезанного вдоль миндаля; 5 столовых ложек сливочного масла; 3 столовые ложки мармелада.

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки. Посолите белки, взбейте их и осторожно введите в желтки. Высыпьте в миску 1/4 чашки нарезанного миндаля, добавьте ликер, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Сделайте из бекона шкварки, выложите их на салфетку, а затем разломайте в крошку. Положите бекон и миндаль в яичную смесь, хорошенько размешайте, разделите полученную смесь пополам, и каждую часть готовьте отдельной порцией, как обычный омлет. Перед приготовлением омлетов обжарьте лепестки миндаля в столовой ложке сливочного масла, а оставшееся масло растопите в отдельной сковороде. Когда омлеты будут готовы, перед тем, как их свернуть, положите в центр яичного блина немного мармелада, а после того, как вы их свернете и выложите на подогретую тарелку, смажьте растопленным маслом и воткните обжаренные лепестки миндаля в омлет, что бы придать ему «колючий» («ежовый») вид. Слегка подрумяньте под грилем и сразу же подавайте.

ВАРИАНТ: Если вы хотите приготовить блюдо на завтрак или на десерт, замочите нарезанный миндаль в лимонной или миндальной эссенции (вместо ликера) и не кладите в омлет бекон.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!