Эскалоп из индейки со шпинатом

Ингредиенты
Жирные сливки | 250мл |
---|---|
Лук-шалот | 2-3 шт. |
Мелкие панировочные сухари или мука | 1,2 стакана |
мелкие шампиньоны | 250г |
Мясо индейки | 4 куска по 150г. |
Петрушка нарезанная | 1,5 ст.л. |
Сливочное масло | 60г |
Сыр Рокфор | 75г. |
тертый мускатный орех, белый перец, соль | по вкусу |
Тертый швейцарский сыр | 40г. |
Чеснок | 2 зубчика |
Шпинат | 250г |
Инструкция
Ингредиенты: шпинат – 250 г; жирные сливки – 250 мл; мелкие шампиньоны – 250 г; лук-шалот – 2–3 шт.; сливочное масло – 60 г; нарубленная петрушка – 1,5 ст. л.; мясо индейки – 4 тонких куска (по 150 г); мелкие панировочные сухари или мука – 1,2 стакана; тертый швейцарский сыр – 40 г; сыр Рокфор – 75 г; чеснок – 2 зубчика; тертый мускатный орех, белый перец, соль – по вкусу.
Перебрать и промыть шпинат; примерно 15 секунд (порциями) бланшировать его в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, дать воде стечь. Смешать сливки с раскрошенным Рокфором и измельченным чесноком, варить, до загустения. Очистить и промыть шампиньоны, нарезать мелкими ломтиками. Очистить лук-шалот и нарезать кубиками. Растопить 1 ст. л. сливочного масла и пассеровать лук-шалот с ломтиками шампиньонов, пока не выкипит вся жидкость; приправить солью и перцем, добавить петрушку. Промыть куски индейки проточной холодной водой, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и обвалять в сухарях (муке). Растопить 1-2 ст.л. сливочного масла, обжарить куски индейки с двух сторон (примерно по 2 минуты). Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, засыпать крупно нарезанный шпинат и приправить мускатным орехом. Разложить индейку; сначала покрыть подготовленными шампиньонами, потом залить соусом с Рокфором. Посыпать швейцарским сыром. Поставить форму в разогретую до 225є С духовку и запекать до золотисто-румяного цвета. Лучше всего к такому блюду подходит белое эльзасское вино — Рислинг или Пино-Гри.
Ваш комментарий может быть первым