Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Эскалоп из индейки со шпинатом

Эскалоп из индейки со шпинатом

Ингредиенты

Жирные сливки 250мл
Лук-шалот 2-3 шт.
Мелкие панировочные сухари или мука 1,2 стакана
мелкие шампиньоны 250г
Мясо индейки 4 куска по 150г.
Петрушка нарезанная 1,5 ст.л.
Сливочное масло 60г
Сыр Рокфор 75г.
тертый мускатный орех, белый перец, соль по вкусу
Тертый швейцарский сыр 40г.
Чеснок 2 зубчика
Шпинат 250г

Инструкция

 Ингредиенты: шпинат – 250 г; жирные  сливки – 250 мл;  мелкие шампиньоны – 250 г; лук-шалот – 2–3 шт.; сливочное масло – 60 г; нарубленная петрушка – 1,5 ст. л.; мясо индейки – 4 тонких куска (по 150 г);  мелкие панировочные сухари или мука – 1,2 стакана; тертый швейцарский сыр – 40 г; сыр Рокфор – 75 г; чеснок – 2 зубчика; тертый мускатный орех, белый перец, соль – по вкусу.

Перебрать и промыть шпинат; примерно 15 секунд (порциями) бланшировать его в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, дать воде стечь. Смешать сливки с раскрошенным Рокфором и измельченным чесноком, варить, до загустения. Очистить и промыть шампиньоны, нарезать мелкими ломтиками. Очистить лук-шалот и нарезать кубиками. Растопить 1 ст. л. сливочного масла и пассеровать лук-шалот с ломтиками шампиньонов, пока не выкипит вся жидкость; приправить солью и перцем, добавить  петрушку. Промыть куски индейки проточной холодной водой, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и обвалять в сухарях (муке). Растопить 1-2 ст.л. сливочного масла, обжарить куски индейки с двух сторон (примерно по 2 минуты). Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, засыпать крупно нарезанный шпинат и приправить мускатным орехом. Разложить индейку; сначала покрыть подготовленными шампиньонами, потом залить соусом с Рокфором. Посыпать швейцарским сыром. Поставить форму в разогретую до 225є С духовку и запекать до золотисто-румяного цвета. Лучше всего к такому блюду подходит белое эльзасское вино — Рислинг или Пино-Гри.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!