Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Эскабече из сардин

Эскабече из сардин

Ингредиенты

Вода 150мл
Гвоздика 2шт.
Красный винный уксус 150мл
Лавровый лист 2шт.
Мука
Оливковое масло
Сардины или корюшка 0,5кг
Соль по вкусу
Черный перец 10 горошин
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 0,5 кг сардин (или корюшки); 150 мл воды; 150 мл красного винного уксуса; 10 горошинок черного перца; 2 шт. гвоздики; 2 зубчика чеснока; 2 шт. лаврового листа; соль – по вкусу

Для жарки рыбы: оливковое масло и мука

Сначала готовим маринад. В сотейник налить воду, уксус, добавить все специи, соль. Хорошенько перемешав, довести до кипения и варить 10 минут. Тем временем почистить и промыть рыбу, хорошо обсушить бумажным полотенцем, слегка запанировать в муке и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Затем обсушить от излишков масла на бумажном полотенце и выложить одним слоем в глиняную посуду. Залить горячим маринадом, дать остыть и поставить на ночь в холодильник. Часто на рыбу укладывают слой обжаренных с чесноком лука и моркови. Из специй в маринад кладут и тимьян, и жгучий перец, и семя кориандра. Таким способом готовят и курятину, а вот праздничным угощением считается эскабече из куропатки.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!