Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Эндивий Огротан

Эндивий Огротан

Ингредиенты

Инструкция

 4 кочанчика эндивия; 2 ст. л. сахара; сок 1 лимона; 500 мл молока; 1 лавровый лист; 10 горошин черного перца; тмин; тертый мускатный орех; 1 красная луковица; 50 г сливочного масла; 50 г муки; 4 очень тонко нарезанных ломтика какого-нибудь копченого мяса (например, ветчины) размером с ладонь; 100 г тертого твердого сыра

Вырезать у эндивия кочерыжку, но так, чтобы кочанчики остались целые и не развалились. Поместить их в сотейник или глубокую сковороду, посыпать сахаром, полить лимонным соком, посыпать тертым мускатным орехом, солью, перцем, добавить воды (до половины эндивия) и поставить в разогретую до 180 єС духовку на 20 минут. Пока эндивий доходит, налить в кастрюлю молоко, положить лавровый лист, лук, тмин и довести до кипения. В другой сковороде обжарить в растопленном масле муку (примерно 2 минуты при постоянном помешивании), а затем туда же постепенно влить процеженное молоко. Добавить перец, соль, мускатный орех по вкусу и варить соус до загустения 3–4 минуты. Достать из духовки эндивий, завернуть каждый кочанчик в ломтик ветчины, положить снова в сотейник, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15–20 минут. Когда сыр запечется до красивой золотистой корочки, блюдо готово. Подавать его надо горячим.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!