Энчиладо из креветок (Куба)

Ингредиенты
Белое сухое вино | 3/4 стакана |
---|---|
Кинза | 3 ст.л. |
Красный сладкий перец | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Лаймовый сок | 2 ст.л. |
Луковица | 1 шт. |
Молотый кумин | 3/4 ч.л. |
Молотый кумин | 1/4 ч.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Очищенные креветки | 450г. |
Пиво | 3/4 стакана |
Соль, перец | по вкусу |
Томатная паста | 1/2 стакана |
Чеснок | 3 зубчика |
Инструкция
Ингредиенты: очищенные креветки – 450 г; лаймовый сок – 2 ст. л.; молотый кумин – 1/4 ч. л.; соль и молотый черный перец – по вкусу. Для соуса: оливковое масло – 1 ст. л.; мелко нарубленная луковица – 1 шт.; мелко нарубленный красный сладкий перец – 1 стручок; измельченный чеснок – 3 зубчика; молотый кумин – 3/4 ч. л.; томатная паста – 1/2 стакана; белое сухое вино – 3/4 стакана; пиво – 3/4 стакана; лавровый лист – 1 шт.; нашинкованная кинза – 3 ст. л.; соль и молотый черный перец – по вкусу.
В стеклянной или керамической миске смешать креветки с лаймовым соком, кумином, солью, перцем и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем приготовить соус. Разогреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Засыпать лук, сладкий перец, чеснок и кумин и обжаривать 4 минуты, чтобы овощи слегка подрумянились. Максимально увеличить огонь, добавить томатную пасту и готовить еще 1 минуту. Помешивая, влить вино и пиво, добавить лавровый лист и довести до кипения. Засыпать креветки, убавить огонь до среднего и готовить 3–5 минут. Если соус слишком густой, добавить вина или пива. Удалить лавровый лист, приправить по вкусу, посыпать кинзой и подавать. На гарнир – отварной рис.
Ваш комментарий может быть первым