Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Энчиладо из креветок (Куба)

Энчиладо из креветок (Куба)

Ингредиенты

Белое сухое вино 3/4 стакана
Кинза 3 ст.л.
Красный сладкий перец 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лаймовый сок 2 ст.л.
Луковица 1 шт.
Молотый кумин 3/4 ч.л.
Молотый кумин 1/4 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Очищенные креветки 450г.
Пиво 3/4 стакана
Соль, перец по вкусу
Томатная паста 1/2 стакана
Чеснок 3 зубчика

Инструкция

 Ингредиенты: очищенные креветки – 450 г; лаймовый сок – 2 ст. л.; молотый кумин – 1/4 ч. л.; соль и молотый черный перец – по вкусу. Для соуса: оливковое масло – 1 ст. л.; мелко нарубленная луковица – 1 шт.; мелко нарубленный красный сладкий перец – 1 стручок; измельченный чеснок – 3 зубчика; молотый кумин – 3/4 ч. л.; томатная паста – 1/2 стакана; белое сухое вино – 3/4 стакана; пиво – 3/4 стакана; лавровый лист – 1 шт.; нашинкованная кинза – 3 ст. л.; соль и молотый черный перец – по вкусу.

В стеклянной или керамической миске смешать креветки с лаймовым соком, кумином, солью, перцем и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем приготовить соус. Разогреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Засыпать лук, сладкий перец, чеснок и кумин и обжаривать 4 минуты, чтобы овощи слегка подрумянились. Максимально увеличить огонь, добавить томатную пасту и готовить еще 1 минуту. Помешивая, влить вино и пиво, добавить лавровый лист и довести до кипения. Засыпать креветки, убавить огонь до среднего и готовить 3–5 минут. Если соус слишком густой, добавить вина или пива. Удалить лавровый лист, приправить по вкусу, посыпать кинзой и подавать. На гарнир – отварной рис.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!