Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Эмпанада

Эмпанада

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 0,5 кг
Душица 1/2 ч.л.
Луковица 3 шт.
Мелкие слабожгучие перчики 1/2 стакана
Оливковое масло 3 ст.л.
Паприка 1/2 ч.л.
Петрушка нашинкованная 2 ч.л.
Помидоры 3 шт.
Свиная вырезка 300г.
Сладкий перец 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Чеснок измельченный 2 ч.л.
Яйца 2 шт.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 1 взбитое яйцо; 300 г тонко нарезанной свиной вырезки; 1/2 ч. л. слабожгучей паприки; 3 ст. л. оливкового масла; 2 ч. л. измельченного чеснока; 1/2 ч. л. душицы; 1/2 стакана нарезанных мелких слабожгучих перчиков; 3 нарубленные луковицы; 3 нарубленных помидора (очищенных от кожицы и семян); 2 ч. л. нашинкованной петрушки; соль и черный перец по вкусу; 0,5 кг дрожжевого теста; 1 нарубленный крупный сладкий перец; 2 яйца вкрутую.

Приправить свинину паприкой, чайной ложкой чеснока, душицей, солью, перцем и дать постоять 30 минут. На сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить свинину, вынимая ломтики по мере готовности. В той же сковороде обжарить сладкий перец. Обжарить лук и оставшийся чеснок до мягкости. Добавить помидоры, петрушку, приправить солью, черным перцем и готовить, пока образовавшийся в сковороде соус не станет густым. Тесто разделить пополам, одну часть раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить его на противень, на него — половину приготовленного соуса, сверху — ломтики свинины, затем мелкие перчики. Нарезать яйца, выложить на начинку и полить оставшимся соусом. Раскатать другую половину теста, накрыть начинку, защепить края и сделать в центре отверстие для выхода пара. Теперь отправить в духовку на средний огонь, через полчаса достать, смазать взбитым яйцом и опять в духовку на 15—20 минут. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!