Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Хихонский туррон

Хихонский туррон

Молдавская вертута

Молдавская вертута

Спекулос

Спекулос

Дрезденский штоллен

Дрезденский штоллен

Ингредиенты

Апельсиновые, лимонные цукаты по 100г.
Ванильный сахар; щепотка корицы
Горький миндаль 5 шт
Дрожжи 120г
Изюм 750г.
Лимон 1
Молоко 350мл
Мука 1,5 кг
Ром
Сахар 300г.
Сахарная пудра
Сладкий миндаль 500г.
Сливочное масло 700г.
Соль 1 ч. л.

Инструкция

 1,5 кг муки; 300 г сахара; 500 г сливочного масла; 750 г изюма; ром; 500 г сладкого миндаля (без кожицы); 5 шт. горького миндаля или несколько капель эссенции горького миндаля; 100 г апельсинных цукатов; 100 г лимонных цукатов; цедра и сок 1 лимона; немного ванильного сахара; щепотка корицы; 350 мл молока; 1 ч. л. соли; 120 г дрожжей.

Для смазки: 200 г сливочного масла.

Для обсыпки: сахарная пудра.

С вечера замочить изюм в роме и достать масло из холодильника. На следующий день развести дрожжи в теплом молоке комнатной температуры, добавить немного сахара, ввести в муку, заместить тесто и поставить в теплое место на полчаса. Затем добавить остальной сахар и масло, снова замесить и оставить подходить. Миндаль не очень мелко нарубить. В тесто добавить изюм, цукаты, миндаль, лимонную цедру и лимонный сок, ванильный сахар, корицу, соль (если нужно, добавить еще муки) и оставить подходить на 3–3,5 часа, 2 раза за это время обминая тесто. После этого сформовать 2 овальных батона, уложить на смазанный маслом противень. Оставить подходить еще 15–20 минут, потом смазать растопленным маслом. Духовку разогреть до 220 °С, поставить пустой противень вниз, а противень с кексами – над ним. Выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 170 °С и выпекать 35–40 минут. Когда кексы остынут, растопить сливочное масло, смазать их, чуть-чуть посыпать ванильным сахаром, а потом толстым слоем сахарной пудры. Хранить лучше всего в закрытой керамической посуде в прохладном месте. Пробу можно снимать не раньше, чем через неделю, а еще лучше недели через три-четыре. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!