Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Дрезденский штоллен

Дрезденский штоллен

Ингредиенты

Апельсиновые, лимонные цукаты по 100г.
Ванильный сахар; щепотка корицы
Горький миндаль 5 шт
Дрожжи 120г
Изюм 750г.
Лимон 1
Молоко 350мл
Мука 1,5 кг
Ром
Сахар 300г.
Сахарная пудра
Сладкий миндаль 500г.
Сливочное масло 700г.
Соль 1 ч. л.

Инструкция

 1,5 кг муки; 300 г сахара; 500 г сливочного масла; 750 г изюма; ром; 500 г сладкого миндаля (без кожицы); 5 шт. горького миндаля или несколько капель эссенции горького миндаля; 100 г апельсинных цукатов; 100 г лимонных цукатов; цедра и сок 1 лимона; немного ванильного сахара; щепотка корицы; 350 мл молока; 1 ч. л. соли; 120 г дрожжей.

Для смазки: 200 г сливочного масла.

Для обсыпки: сахарная пудра.

С вечера замочить изюм в роме и достать масло из холодильника. На следующий день развести дрожжи в теплом молоке комнатной температуры, добавить немного сахара, ввести в муку, заместить тесто и поставить в теплое место на полчаса. Затем добавить остальной сахар и масло, снова замесить и оставить подходить. Миндаль не очень мелко нарубить. В тесто добавить изюм, цукаты, миндаль, лимонную цедру и лимонный сок, ванильный сахар, корицу, соль (если нужно, добавить еще муки) и оставить подходить на 3–3,5 часа, 2 раза за это время обминая тесто. После этого сформовать 2 овальных батона, уложить на смазанный маслом противень. Оставить подходить еще 15–20 минут, потом смазать растопленным маслом. Духовку разогреть до 220 °С, поставить пустой противень вниз, а противень с кексами – над ним. Выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 170 °С и выпекать 35–40 минут. Когда кексы остынут, растопить сливочное масло, смазать их, чуть-чуть посыпать ванильным сахаром, а потом толстым слоем сахарной пудры. Хранить лучше всего в закрытой керамической посуде в прохладном месте. Пробу можно снимать не раньше, чем через неделю, а еще лучше недели через три-четыре. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!