Долма с лососем

Ингредиенты
Зелень кинзы | по вкусу |
---|---|
Капустные листья | 4 шт. |
Красный жгучий перец | 1 шт. |
Красный репчатый лук | 3 шт. |
Красный сладкий перец | 1/2 стручка |
Кусочек имбирного корня | |
Лимон | 0,5 шт. |
Растительное масло | 1-2 ст.л. |
Филе лосося | 4 куска |
Чеснок | 1 зубчик |
Инструкция
Ингредиенты: филе лосося – 4 куска (по
В кипящую воду опустить на несколько минут капустные листья. Натереть лимонную цедру и в отдельную чашку выжать сок. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, стручки перца — полосками. Имбирный корень натереть. Каждый капустный лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой, завернуть, перевязать ниткой и готовить в духовке примерно 30 минут. Долму подавать горячей со сметаной, в которую можно добавить толченый чеснок и измельченную кинзу.
Ваш комментарий может быть первым