Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Долма

Долма

Ингредиенты

Бараний фарш 250 г.
Виноградные листья 50
Лимон 2шт
Лук 400 г.
Мясной бульон 175мл
Мята 1 ст. л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Рис 125 г.
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 50 виноградных листьев (свежих или консервированных) для долмы и еще несколько, чтобы выстелить дно кастрюли; 125 г полусваренного риса; 400 г лука; 250 г бараньего фарша; 1 ст. л. нашинкованной мяты; 4 ст. л. оливкового масла; сок 2 лимонов; 175 мл мясного бульона, проваренного с 1 ст. л. семян кориандра; перец и соль – по вкусу

Свежие виноградные листья промыть, удалить стебель, подержать 2 минуты в кипящей воде, остудить под проточной водой и обсушить полотенцем. Консервированные листья обмыть и обсушить. Лук очистить, нарубить и потушить в оливковом масле до мягкости. Смешать бараний фарш, рис, лук, мяту, посолить и поперчить. Поместить на виноградный лист немного фарша поближе к стеблю, завернуть края и свернуть рулетиком (как обычный голубец). Рулетик можно скрепить ниткой. Дно широкого сотейника выстелить виноградными листьями и плотно рядами уложить долму. Добавить оливковое масло, лимонный сок и бульон (жидкость должна полностью покрывать долму). Придавить долму перевернутой тарелкой, чтобы рулетики не раскрывались, закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. К долме можно подать тонкие ломтики лимона и дзадзики.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!