Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Токань

Токань

Эндивий по-фламандски

Эндивий по-фламандски

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Долма

Долма

Ингредиенты

Бараний фарш 250 г.
Виноградные листья 50
Лимон 2шт
Лук 400 г.
Мясной бульон 175мл
Мята 1 ст. л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Рис 125 г.
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 50 виноградных листьев (свежих или консервированных) для долмы и еще несколько, чтобы выстелить дно кастрюли; 125 г полусваренного риса; 400 г лука; 250 г бараньего фарша; 1 ст. л. нашинкованной мяты; 4 ст. л. оливкового масла; сок 2 лимонов; 175 мл мясного бульона, проваренного с 1 ст. л. семян кориандра; перец и соль – по вкусу

Свежие виноградные листья промыть, удалить стебель, подержать 2 минуты в кипящей воде, остудить под проточной водой и обсушить полотенцем. Консервированные листья обмыть и обсушить. Лук очистить, нарубить и потушить в оливковом масле до мягкости. Смешать бараний фарш, рис, лук, мяту, посолить и поперчить. Поместить на виноградный лист немного фарша поближе к стеблю, завернуть края и свернуть рулетиком (как обычный голубец). Рулетик можно скрепить ниткой. Дно широкого сотейника выстелить виноградными листьями и плотно рядами уложить долму. Добавить оливковое масло, лимонный сок и бульон (жидкость должна полностью покрывать долму). Придавить долму перевернутой тарелкой, чтобы рулетики не раскрывались, закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. К долме можно подать тонкие ломтики лимона и дзадзики.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!