Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Диплес (греческий хворост)

Диплес (греческий хворост)

Ингредиенты

Бренди 1/4 стакана
Вода 1 стакан
Мед 2 стакана
Мука 500г.
Растительное масло
Сахар 1 стакан
Сода 1 ч. л.
Толченые грецкие орехи, молотая корица
Цедра апельсина 2шт
Яйца 5шт

Инструкция

 Для теста: 500 г муки; 1 ч. л. соды (неполная); 5 яиц; 1/4 стакана бренди; тертая цедра 2 некрупных апельсинов; растительное масло для фритюра.

Для сиропа: 2 стакана меда; 1 стакан сахара; 1 стакан воды

Для обсыпки: толченые грецкие орехи; молотая корица.

Взбить яйца с бренди. Муку смешать с водой и высыпать горкой в миску. Сделать сверху углубление, влить в него взбитые яйца, добавить апельсинную цедру и тщательно вымесить тесто. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на полоски 5 х 10 см. Раскалить в глубокой сковороде масло и с помощью вилки опускать полоски (по одной) в масло. Как только подрумянятся, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Для сиропа растворить сахар и мед в горячей воде. На 1 минуту погрузить диплес в сироп, затем выложить на блюдо и посыпать орехами и корицей.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!