Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Дим Сум (Китай)

Дим Сум (Китай)

Ингредиенты

Вода стакан
Креветки сырые очищенные 450г.
Кукурузная мука 1,5 ст. л.
Кунжутное масло 1/2 ст.л.
Мука 2,5-3 стакана
Растительное масло 1 ст.л.
Рисовое вино 2 ст.л.
Ростки бамбука консервированные 120г.
Сахар 1/2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Черный молотый перец

Инструкция

 Для фарша: креветки сырые (очищенные) — 450 г; ростки бамбука (консервированные) — 120 г; вода — 4 ст. л.; соевый соус — 2 ст.л.; рисовое вино — 2 ст. л.; сахар — 1/2 ст. л.; кунжутное масло (или любое растительное) — 1/2 ст. л.; черный молотый перец — щепотка; кукурузная мука (крахмал) — 1.5 ст. л. Для теста: мука — 2,5-3 стакана; вода (горячая) — 1/2 стакана; вода (холодная) — 1/3 стакана; масло растительное — 1 ст. л.

Сначала готовят тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду — сначала горячую (кипяток), затем холодную. Прибавить масло. Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. Для фарша смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка придавив пальцем, чтобы края сошлись, и получился «кувшинчик» или, соединив стороны по типу вареников. Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали) и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2.5 см. Готовить на сильном огне в течение 5 минут. Готовые пельмени сразу подавать на стол.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!