Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Десерт из каштанов (Dolce Di Castagne)

Десерт из каштанов (Dolce Di Castagne)

Ингредиенты

Ванилин 1 пакетик
Каштаны 1 кг.
Молоко 3/4 л.
Орехи 50г.
Порошок какао 100г.
Сахар 150г.
Сливки 33% 300 г.
Сливочное масло 20г.
Цукаты 150г.

Инструкция

 На 6 порций вам понадобится: 1 кг каштанов; 3/4 л молока; 300 г 33% сливок; 150 г сахарного песка; 100 г порошка горького какао; 150 г цукатов; 50 г очищенных орехов; 20 г сливочного масла; 1 пакетик ванилина.

Ножом крестообразно надрежьте скорлупу каштанов. Отварите каштаны в воде, затем снимите скорлупу и внутреннюю кожицу. Положите очищенные каштаны в кастрюлю, добавьте молоко, 50 г порошка какао, немного ванилина. Поварите минут 20. Выстелите высокую разборную кольцевую форму пищевой пленкой. Затем измельчите каштаны (оставьте целыми 10 штук для украшения), должно получиться каштановое пюре. Теперь выложите 3/4 части пюре в форму. Взбейте сливки. Крупно нарубите цукаты и орехи. Смешайте со взбитыми сливками. Добавьте немного ванилина. Выложите в форму. Покройте оставшимся каштановым пюре. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Когда десерт дойдет, приготовьте глазурь. Для этого разогрейте в отдельной кастрюле сахар, 50 г порошка какао и 3 столовые ложки воды. Раскройте форму и равномерно покройте десерт глазурью. Украсьте взбитыми сливками и целыми каштанами. Подождите, пока глазурь подсохнет, и подавайте к столу. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!