Десерт из каштанов (Dolce Di Castagne)

Ингредиенты
Ванилин | 1 пакетик |
---|---|
Каштаны | 1 кг. |
Молоко | 3/4 л. |
Орехи | 50г. |
Порошок какао | 100г. |
Сахар | 150г. |
Сливки 33% | 300 г. |
Сливочное масло | 20г. |
Цукаты | 150г. |
Инструкция
На 6 порций вам понадобится: 1 кг каштанов; 3/4 л молока; 300 г 33% сливок; 150 г сахарного песка; 100 г порошка горького какао; 150 г цукатов; 50 г очищенных орехов; 20 г сливочного масла; 1 пакетик ванилина.
Ножом крестообразно надрежьте скорлупу каштанов. Отварите каштаны в воде, затем снимите скорлупу и внутреннюю кожицу. Положите очищенные каштаны в кастрюлю, добавьте молоко, 50 г порошка какао, немного ванилина. Поварите минут 20. Выстелите высокую разборную кольцевую форму пищевой пленкой. Затем измельчите каштаны (оставьте целыми 10 штук для украшения), должно получиться каштановое пюре. Теперь выложите 3/4 части пюре в форму. Взбейте сливки. Крупно нарубите цукаты и орехи. Смешайте со взбитыми сливками. Добавьте немного ванилина. Выложите в форму. Покройте оставшимся каштановым пюре. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Когда десерт дойдет, приготовьте глазурь. Для этого разогрейте в отдельной кастрюле сахар, 50 г порошка какао и 3 столовые ложки воды. Раскройте форму и равномерно покройте десерт глазурью. Украсьте взбитыми сливками и целыми каштанами. Подождите, пока глазурь подсохнет, и подавайте к столу.
Ваш комментарий может быть первым