Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Деревенское Жаркое с Сидром

Деревенское Жаркое с Сидром

Ингредиенты

Баранина без костей 1кг
Говяжий бульон 1/8л
Картофель 400г.
Корень сельдерея 1/2
Луковица 1шт
Манная крупа 4 ст.л.
Молотый тмин
Морковь 1шт
Рубленая петрушка 1 ст.л.
Сидр 1/4 л
Сливки 3 ст.л.
Сливочное масло 60г
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Широкая лапша 400г.
Яблоко 1шт
Ягоды можжевельника 1 ч.л.

Инструкция

 1 кг баранины без костей; 2 зубчика чеснока; 1 морковь; 1/2 корня сельдерея; 1 луковица; 1 яблоко; 1/4 л сидра; соль и перец по вкусу; молотый тмин на кончике ножа; 1 чайная ложка ягод можжевельника.

Для лапши с манкой: 400 г широкой лапши; 4 столовые ложки манной крупы; 30 г сливочного масла; 3 столовые ложки сливок; 1 столовая ложка рубленой петрушки; соль и перец по вкусу.

Для пюре-приправы из хрена: 400 г рассыпчатого картофеля; 1/8 л говяжьего бульона; 2 столовые ложки сливок; 30 г сливочного масла; соль по вкусу; 3 столовые ложки свеженатертого хрена

Баранину натереть солью, перцем, тмином, раздавленными ягодами можжевельника и толченым чесноком. Морковь, сельдерей и яблоко вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук вместе с шелухой нарезать крупными кубиками. Подготовленные коренья и яблочные кубики положить в латку, сверху выложить баранину, залить небольшим количеством воды и жарить в разогретой до 180° духовке 60 минут. В процессе жарки периодически поливать мясо сидром и водой. Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде, затем воду слить и еще горячий картофель размять в пюре, добавив немного говяжьего бульона, масло и соль. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на сито. Масло растопить, обжарить в нем манную крупу до золотистого цвета, затем добавить в сковороду сливки и дать постоять. Соединить манку с лапшей, посолить, поперчить и посыпать петрушкой. Картофельное пюре разогреть и перемешать со свеженатертым хреном. Баранину вынуть из латки, прожарить в масле оставшиеся в ней коренья, влить в латку сидр и воду, немного проварить и процедить через сито, сделав подливку, которую по желанию можно немного загустить крахмалом. Нарезать баранину на куски и подавать с этой подливкой, кореньями, лапшей и приправленным хреном картофельным пюре.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!