Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Сувлаки

Сувлаки

Кавурма из свинины

Кавурма из свинины

Хошпот

Хошпот

Деревенское Жаркое с Сидром

Деревенское Жаркое с Сидром

Ингредиенты

Баранина без костей 1кг
Говяжий бульон 1/8л
Картофель 400г.
Корень сельдерея 1/2
Луковица 1шт
Манная крупа 4 ст.л.
Молотый тмин
Морковь 1шт
Рубленая петрушка 1 ст.л.
Сидр 1/4 л
Сливки 3 ст.л.
Сливочное масло 60г
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Широкая лапша 400г.
Яблоко 1шт
Ягоды можжевельника 1 ч.л.

Инструкция

 1 кг баранины без костей; 2 зубчика чеснока; 1 морковь; 1/2 корня сельдерея; 1 луковица; 1 яблоко; 1/4 л сидра; соль и перец по вкусу; молотый тмин на кончике ножа; 1 чайная ложка ягод можжевельника.

Для лапши с манкой: 400 г широкой лапши; 4 столовые ложки манной крупы; 30 г сливочного масла; 3 столовые ложки сливок; 1 столовая ложка рубленой петрушки; соль и перец по вкусу.

Для пюре-приправы из хрена: 400 г рассыпчатого картофеля; 1/8 л говяжьего бульона; 2 столовые ложки сливок; 30 г сливочного масла; соль по вкусу; 3 столовые ложки свеженатертого хрена

Баранину натереть солью, перцем, тмином, раздавленными ягодами можжевельника и толченым чесноком. Морковь, сельдерей и яблоко вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук вместе с шелухой нарезать крупными кубиками. Подготовленные коренья и яблочные кубики положить в латку, сверху выложить баранину, залить небольшим количеством воды и жарить в разогретой до 180° духовке 60 минут. В процессе жарки периодически поливать мясо сидром и водой. Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде, затем воду слить и еще горячий картофель размять в пюре, добавив немного говяжьего бульона, масло и соль. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на сито. Масло растопить, обжарить в нем манную крупу до золотистого цвета, затем добавить в сковороду сливки и дать постоять. Соединить манку с лапшей, посолить, поперчить и посыпать петрушкой. Картофельное пюре разогреть и перемешать со свеженатертым хреном. Баранину вынуть из латки, прожарить в масле оставшиеся в ней коренья, влить в латку сидр и воду, немного проварить и процедить через сито, сделав подливку, которую по желанию можно немного загустить крахмалом. Нарезать баранину на куски и подавать с этой подливкой, кореньями, лапшей и приправленным хреном картофельным пюре.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!