Деревенская пицца по-абруццки

Ингредиенты
Моццарелла | 70г. |
---|---|
Мука | 300г. |
Панчетта (или сырокопченая корейка) | 200г. |
Сливочное масло | |
Соль | по вкусу |
Тертый пармезан | 2 ст.л. |
Яйца | 3 шт. |
Инструкция
Ингредиенты: мука – 300 г; яйца – 3 шт.; сливочное масло; тертый пармезан – 2 ст.л.; моццарелла – 70 г; панчетта (или сырокопченая корейка) – 200 г; соль – по вкусу.
Панчетту и моццареллу нарезать ломтиками. Насыпать муку горкой на стол, сверху сделать углубление и разбить в него 2 яйца и еще один желток. Вымесить тесто, раскатать и вырезать две лепешки (одну диаметром примерно 30 см, другую чуть меньше). Смазать маслом круглую форму диаметром 28 см. Выложить одну лепешку так, чтобы она покрывала дно и борта формы, и проколоть в нескольких местах вилкой. Посыпать пармезаном и разложить ломтики панчетты и моццареллы. Проколоть вторую лепешку в нескольких местах вилкой, уложить сверху на начинку и защепить края обеих лепешек. Взбить оставшийся белок и смазать пиццу. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 20.
Ваш комментарий может быть первым