Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Деревенская пицца по-абруццки

Деревенская пицца по-абруццки

Ингредиенты

Моццарелла 70г.
Мука 300г.
Панчетта (или сырокопченая корейка) 200г.
Сливочное масло
Соль по вкусу
Тертый пармезан 2 ст.л.
Яйца 3 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: мука – 300 г; яйца – 3 шт.; сливочное масло; тертый пармезан – 2 ст.л.; моццарелла – 70 г; панчетта (или сырокопченая корейка) – 200 г; соль – по вкусу.

Панчетту и моццареллу нарезать ломтиками. Насыпать муку горкой на стол, сверху сделать углубление и разбить в него 2 яйца и еще один желток. Вымесить тесто, раскатать и вырезать две лепешки (одну диаметром примерно 30 см, другую чуть меньше). Смазать маслом круглую форму диаметром 28 см. Выложить одну лепешку так, чтобы она покрывала дно и борта формы, и проколоть в нескольких местах вилкой. Посыпать пармезаном и разложить ломтики панчетты и моццареллы. Проколоть вторую лепешку в нескольких местах вилкой, уложить сверху на начинку и защепить края обеих лепешек. Взбить оставшийся белок и смазать пиццу. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 20. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!