Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Датский яблочный суп

Датский яблочный суп

Ингредиенты

Белое вино 2 стакана
Вода 2,5 л
Гвоздика 5шт
Густые сливки 1/2 стакана
Корица 1 палочка
Крахмал 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Порошок Карри 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Яблоки 700г.

Инструкция

 700 г. яблок; 5 шт. гвоздики; 2,5 л воды; 1 ч. л. лимонного сока; 2 стакана белого вина; 1 палочка корицы; 2 ст. л. крахмала; 1 ч. л. порошка карри; 1/2 стакана густых сливок; 3 ст. л. сахара; 1 ст. л. сливочного масла; соль – по вкусу

Яблоки разрезать пополам, очистить (кожуру не выбрасывать), удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком. Кожуру, сердцевину, гвоздику и корицу залить водой и варить 30 минут. Отвар процедить, залить им яблоки, влить вино и варить еще 30 минут. Протереть суп сквозь сито, добавить разведенный крахмал и порошок карри. Поставить суп на средний огонь, добавить сливки, сливочное масло, сахар и соль и довести до загустения. Подавать горячим. Если суп подается холодным, то сливочное масло можно исключить. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!