Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Датский рождественский рисовый пудинг

Датский рождественский рисовый пудинг

Ингредиенты

Ванильная эссенция 1 ч. л.
Вишневый сироп, взбитые сливки
Густые сливки 1 стакан
Мадера 2 ст. л.
Миндаль 50г.
Молоко 500 мл.
Рис 80г.
Сахар 2-3 ст. л.
Сливочное масло

Инструкция

 80 г риса (лучше короткозерного); 500 мл молока; 1 ч. л. ванильной эссенции; 50 г нарубленного миндаля и 1 целый орешек; 2–3 ст. л. сахара; 2 ст. л. мадеры или хереса; 1 стакан густых сливок; сливочное масло.

Для украшения: вишневый сироп; взбитые сливки

Смазать дно сотейника сливочным маслом, влить молоко и довести почти до кипения. При постоянном помешивании всыпать рис. Убавить огонь, закрыть сотейник крышкой и варить примерно 50 минут (рис должен стать мягким, но не превратиться в однородную массу). Затем дать рису остыть, добавить миндаль, сахар, ванильную эссенцию и мадеру. Взбить сливки и осторожно ввести в рисовую массу. Переложить на блюдо и поставить в холодильник до подачи. Подавать, полив горячим вишневым сиропом и украсив взбитыми сливками.

 Готовим вишневый сироп. Разогреть вишневый сок, растворить в нем сахар по вкусу и добавить немного вишневой наливки или ликера.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!