Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Датский пивной суп

Датский пивной суп

Ингредиенты

Вода 1 стакан
Густые сливки
Ржаной хлеб 8 ломтиков
Сахар, соль по вкусу
Темное пиво 2-3 стакана
Цедра и сок 1 лимона

Инструкция

 8 ломтиков черствого ржаного хлеба; 2–3 стакана темного пива (по всем правилам – датского пива hvidtol, но подойдет и наша «Балтика» № 6); 1 стакан воды; цедра и сок 1 лимона; густые сливки; сахар, соль – по вкусу

Наломать хлеб на маленькие кусочки и залить пивом, разведенным водой. Дать постоять не менее 3 часов (а лучше ночь). Затем поставить на слабый огонь и поварить до густоты. Протереть сквозь сито, добавить тертую лимонную цедру и лимонный сок, приправить сахаром и солью по вкусу и довести до кипения. Украсить взбитыми сливками или просто добавить сливки по вкусу. Хотя классический рецепт этого не предполагает, неплохая идея – суп поперчить.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!