Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Датский салат из сельди «матье» с яблоками

Датский салат из сельди «матье» с яблоками

Ингредиенты

Горчица 1 ч.л.
Жгучая паприка
Лимонный сок 1 ст.л.
Листья латука
Луковица 1 шт.
Майонез 100г.
Маринованный огурец 2 шт.
Петрушка пучок
Сахар
Свежий огурец 1 шт.
Сметана 1/2 стакана
Соль по вкусу
Филе сельди матье 4 шт.
Яблоко кислое 2 шт.

Инструкция

 4 филе сельди «матье»; 2 кислых яблока; 1/2 стакана сметаны; 100 г. майонеза; 1 крупная луковица; 2 маринованных огурца; 1 свежий тонкий огурец, очищенный от кожи; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. горчицы; 1 пучок петрушки; листья латука; сахар, жгучая паприка, соль – по вкусу.

Растереть сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, сахар и соль в однородный соус. Лук нарезать полукольцами (часть отложить для украшения). Огурцы нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Нашинковать петрушку. Филе сельди нарезать кусочками (несколько кусков оставить для украшения). Смешать сельдь с луком, огурцами, яблоками и заправить соусом. Выложить на блюдо листья латука, на них – приготовленный салат, посыпать Паприкой, петрушкой и украсить кусочками сельди и луком.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!