Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Датский салат из сельди

Датский салат из сельди

Ингредиенты

Веточки петрушки
Густые сливки 1/2 стакана
Картофель 200г.
Кислые яблоки 250г.
Отварная морковь 100г.
Отварная свекла 250г.
Перец, соль по вкусу
Репчатый лук 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сельдь 1 шт.
Соленый огурец 1 шт.
Телятина 250г.
Уксус 2 ст.л.
Яйца 2 шт.

Инструкция

 1 сельдь; 200 г отварного в мундире картофеля; 250 г. отварной телятины; 1 соленый огурец; 250 г. кислых яблок; 250 г. отварной свеклы; 1 ст. л. измельченного репчатого лука; 100г. отварной моркови; 2 ст. л. уксуса; 1 ч. л. сахара; 1/2 стакана густых сливок; 2 яйца, сваренных вкрутую; веточки петрушки; перец, соль – по вкусу

Готовится за 4 часа до подачи.

Сельдь выпотрошить, промыть и залить холодной водой на ночь. Затем снять кожу, удалить кости, филетировать, обсушить и нарезать кубиками. Овощи и яблоки очистить, из яблок удалить сердцевину. Яблоки, овощи и телятину нарезать кубиками. Смешать сельдь, телятину, огурец, яблоки и свеклу (примерно 1/4 кубиков свеклы оставить для украшения). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лук, морковь и слегка перемешать. Растворить сахар в уксусе и заправить салат. Взбить половину сливок и осторожно ввести в салат. Переложить его в салатницу и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей одно яйцо нарезать кружочками, другое – мелко накрошить. Вынуть салат, сверху поместить кружочки яйца, посыпать кубиками свеклы, а потом накрошенным яйцом. Взбить оставшиеся сливки и по возможности красиво выложить на салат. Всю композицию украсить веточками петрушки. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!