Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Цыплята в тесте

Цыплята в тесте

Ингредиенты

Куриный бульон чашка
Лук-шалот 1/4 чашки
Пшеничная мука 2 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Тесто
Цыпленок-бролер 4 шт.
Шампиньоны 100г.

Инструкция

 На 4 порции: 4 цыпленка-бройлера; 3 ст. л. сливочного масла; 1/4 чашки мелко нарезанного лука-шалота; 2 ст. л. пшеничной муки; 1 чашка куриного бульона; 100 г шампиньонов; соль и свежесмолотый черный перец по вкусу; тесто.

Цыплят отварить, остудить, снять кожу, удалить кости и сухожилия и нарезать на кусочки. В сотейнике растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжаривать лук-шалот в течение 3-4 минут. Добавить муку и, помешивая, обжаривать 2 минуты. Постепенно добавлять куриный бульон и при постоянном помешивании довести соус до густоты. В отдельной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы и добавить в соус. Приправить по вкусу и, смешав соус с куриным мясом, выложить в смазанную маслом форму (горшочек). Сверху накрыть тестом и готовить в разогретой до 180єС духовке в течение 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!