Цыплята в тесте

Ингредиенты
Куриный бульон | чашка |
---|---|
Лук-шалот | 1/4 чашки |
Пшеничная мука | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 3 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Тесто | |
Цыпленок-бролер | 4 шт. |
Шампиньоны | 100г. |
Инструкция
На 4 порции: 4 цыпленка-бройлера; 3 ст. л. сливочного масла; 1/4 чашки мелко нарезанного лука-шалота; 2 ст. л. пшеничной муки; 1 чашка куриного бульона; 100 г шампиньонов; соль и свежесмолотый черный перец по вкусу; тесто.Цыплят отварить, остудить, снять кожу, удалить кости и сухожилия и нарезать на кусочки. В сотейнике растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжаривать лук-шалот в течение 3-4 минут. Добавить муку и, помешивая, обжаривать 2 минуты. Постепенно добавлять куриный бульон и при постоянном помешивании довести соус до густоты. В отдельной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы и добавить в соус. Приправить по вкусу и, смешав соус с куриным мясом, выложить в смазанную маслом форму (горшочек). Сверху накрыть тестом и готовить в разогретой до 180єС духовке в течение 20-30 минут, пока тесто не подрумянится.
Ваш комментарий может быть первым