Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Цыпленок в пиве

Цыпленок в пиве

Ингредиенты

букет-гарни
Лук-шалот 2 шт.
Можжевеловая настойка 50 мл
Пиво 400мл
Сливки 50 мл
Цыпленок 1 шт.
Шампиньоны 250г.

Инструкция

 Цыпленка весом 1,25 кг разрезать на куски и подрумянить со всех сторон на сливочном масле в чугунной кастрюле. Засыпать 2 нарубленные головки лука-шалота и подрумянить. Влить 50 мл можжевеловой настойки и фламбировать. Добавить 400 мл пива, 50 мл сливок, букет-гарни, соль и немного кайенского перца. Готовить под крышкой. Вымыть и мелко нарезать 250 г шампиньонов и добавить в кастрюлю. Через 25 минут после начала приготовления куски цыпленка вынуть, выложить на сервировочное блюдо и держать в тепле. Букет-гарни удалить, ввести 50 мл сливок и уварить наполовину. Развести яичный желток небольшим количеством соуса, влить в кастрюлю и сильно взбить. Залить цыпленка соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!