Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Цыпленок тапака (табака)

Цыпленок тапака (табака)

Ингредиенты

Перец, соль
Соус ткемали
Цыпленок 1 шт.
Чеснок

Инструкция

 Тушку цыпленка промыть, разрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу, отбить суставы (чтобы тушка не деформировалась при жарке), придать плоскую форму, посыпать солью и перцем, натереть чесноком (можно смазать спинку сметаной) и положить кожей вниз на раскаленную сковороду (ее и называют по-грузински «тапака») с маслом, накрыв крышкой с тяжелым гнетом. Через 20-30 минут, когда спинка прожарится, цыпленка перевернуть. Цыпленка-тапака выложить на блюдо, украсить зеленью, отдельно подать соус ткемали или чесночную приправу: 3-4 зубчика чеснока растереть, залить горячим мясным или куриным бульоном и выдержать 2-3 часа.

Советы повара: курицу перед жаркой не стоит натирать чесноком – он будет гореть, лучше почти готовую смазать толченым чесноком. В начале жарки, уже после того как на курицу поставили гнет, стоит подлить в сковороду немного воды или бульона, тогда курица не будет пригорать и в конечном итоге будет сочнее. Когда курицу перевернете, опять же стоит подлить немного воды.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!