Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Цыпленок с рисом по-испански

Цыпленок с рисом по-испански

Ингредиенты

бройлерный цыпленок 1,5 кг
Горошек молочный отварной 3/4 стакана
Кайенский перец 1/4 ч.л.
Красный перец стручок
Куриный бульон 2 стакана
Лук рубленый 1/2 стакана
Оливковое масло 2 ст.л.
Помидоры 3 шт.
Рис 1 стакан
Сладкий перец 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Шафран щепотка

Инструкция

 На 4-6 порций: 2 ст. ложки оливкового масла; бройлерный цыпленок весом 1,5 кг (нарезанный на куски); 1 толченый зубчик чеснока; 1/2 стакана нарубленного лука; 1 стручок зеленого или красного сладкого перец, очищенный от семян и нарубленный; 3 помидора, нарезанных кубиками; 2 стакана куриного бульона; 1 стакан среднезерного риса; 1/4 ч. л. кайенского перца; 2 ч. л. соли; щепотка шафрана. Для украшения: 3/4 стакана отварного молочного горошка; 1 стручок красного перца, нарезанный полосками.

В большой и глубокой сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и хорошенько обжариваем куски цыпленка. Затем вынимаем птицу, откладываем в сторону, а в сковороде обжариваем чеснок, лук и перец, пока лук не станет золотистым. Возвращаем цыпленка в сковороду, доливаем оставшееся масло и обжариваем на небольшом огне еще минут 15. Теперь можно добавить помидоры, влить бульон, довести до кипения, засыпать предварительно промытый и откинутый на дуршлаг рис и все это приправить перцем, солью и шафраном. Теперь накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и можем отдохнуть минут 20. Этого времени должно хватить на то, чтобы жидкость полностью впиталась и рис стал мягким и пушистым… Все! Снимаем сковороду с плиты, медленно открываем крышку, выкладываем рис на блюдо, украшаем горошком и полосками перца. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!