Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Цыпленок по-креольски с ананасом и ромом

Цыпленок  по-креольски с ананасом и ромом

Ингредиенты

Ананас 6 ломтиков
Ананасовый сироп 3 ст.л.
Имбирь
Каенский перец
Лимонный сок 1 ст.л.
Лук 2 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Ром 50мл
Цыпленок 1 шт.

Инструкция

 Тушку крупного цыпленка посолить и поперчить внутри и снаружи. Подрумянить в чугунной кастрюле на жире домашней птицы, посыпав щепоткой имбиря и кайенского перца. Нарубить 2 большие головки репчатого лука и 1 головку лука-шалота, выложить вокруг цыпленка и обжарить. Полить тушку 50 мл рома и фламбировать. Влить в чугунную кастрюлю 3 ст.л. ананасового сиропа и 1 ст.л. лимонного сока. Накрыть крышкой и готовить 45 минут. Нарезать кубиками 6 ломтиков ананаса и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и готовить еще 10 минут.

Все комментарии (1)
Инна
15 мая, 11:06
Очень вкусно!!!!

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!