Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Цыпленок по-баскски

Цыпленок по-баскски

Ингредиенты

байонскоя ветчина 200г.
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 50 мл
Помидоры 750г.
Сладкий перец 4 шт.
Цыпленок 1,2 кг
Чеснок 2 зубчика
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 На 4 порции. Цыпленка весом 1,2 кг опалить, выпотрошить и разрезать на куски. Очистить 2 головки репчатого лука среднего размера и нарезать тонкими кольцами. Очистить 2 зубчика чеснока, удалить зародыши, и измельчить. У 750 г помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко нарубить.  Вымыть по 2 стручка зеленого и красного сладкого перца, удалить плодоножки, разрезать пополам, вынуть семена и белые перепонки. Нарезать перец брусочками. Составить букет-гарни. В чугунной кастрюле разогреть 50 мл оливкового масла. Куски цыпленка посолить, поперчить и равномерно подрумянить со всех сторон. Закрыть кастрюлю крышкой, готовить на слабом огне 15 минут, затем вынуть крылья. Окорочка готовить еще 5 минут, затем вынуть и держать в тепле вместе с крыльями под крышкой. Пассеровать в кастрюле лук в течение 3 минут, добавить перец, чеснок и 200 г нарезанной мелкими кубиками байонской ветчины. Готовить в течение 5 минут. Добавить помидоры, букет-гарни, перец и соль (немного, так как ее достаточно в ветчине). Готовить 20 минут под крышкой на слабом огне. Вынуть букет-гарни и приправить по вкусу. Уложить куски цыпленка в глубокое блюдо, покрыть гарниром и посыпать нарубленной петрушкой.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!