Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Цыпленок, начиненный петрушкой

Цыпленок, начиненный петрушкой

Ингредиенты

Лук-шалот 2 шт.
Петрушка пучок
Сливки 2 ст.л.
Сливочное масло 80г.
Сок лимона
Сыровяленая грудинка 50г.
Творог 50г.
Хересный уксус 30 мл
Цыпленок 1,6-1,8 кг
Шампиньоны 50г.
Шнитт-лука 1/4 пучка
Эстрагон 1/2 пучка

Инструкция

 Опалить и выпотрошить цыпленка весом 1,6–1,8 кг. Держать в тепле – так кожа будет легче отделяться от мяса. Бланшировать 1 пучок петрушки и 1/2 пучка эстрагона, остудить и обработать в блендере с 70 г размятого сливочного масла и 50 г творога. Нарезать кубиками 50 г сыровяленой грудинки и 50 г шампиньонов. Измельчить лук-шалот – понадобится 2 ст.л. Пассеровать лук и шампиньоны с небольшим количеством сливочного масла; когда остынут, добавить грудинку, сок 1 лимона, смешанное с петрушкой масло и ј пучка мелко нарезанного шнитт-лука. Взять куриную тушку и, начиная от шеи (предварительно отрезав ее ножом), осторожно продвигать руку между мясом и кожей, полностью отделяя ее, стараясь не повредить. С помощью кулинарного мешка ввести под кожу фарш, равномерно распределяя. Тушку зашить и держать в холодильнике. Приготовить соус: нарезать кольцами 1 головку лука-шалота, пассеровать с 10 г сливочного масла, дегласировать 30 мл хересного уксуса и выпарить. Добавить 50 мл уваренного куриного бульона и 2 ст.л. сливок. Уварить и заправить сливочным маслом. Приправить. Цыпленка жарить 50 минут на вертеле, регулярно поливая соусом.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!