Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Cпинка кролика с вишневым ламбиком и сушеной вишней

Cпинка кролика с вишневым ламбиком и сушеной вишней

Ингредиенты

Вишневый ламбик 1 бутылка
желе красной смородины 2 ст. л.
Лук измельченный 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Нарезанная мелкими кубиками морковь, корень сельдерея по 2 ст. л.
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Сливочное масло 3 ст. л.
Спинка кроликов 2
сушеная вишня без косточек 2 ст. л.

Инструкция

 Спинки 2 кроликов (кости вынуть, но не выбрасывать, мясо нарезать кусками шириной по 2,5–3 см); 3 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. нарезанной мелкими кубиками моркови; 2 ст. л. нарезанного мелкими кубиками корня сельдерея; 2 ст. л. измельченного лука; 1 ст. л. муки; 1 бутылка вишневого ламбика; 2 ст. л. желе красной смородины; 2 ст. л. сушеной вишни без косточек; свежемолотый черный перец и соль – по вкусу

В большой чугунной сковороде на среднем огне растопить 2 ст. л. сливочного масла. Посолить и поперчить кусочки кролика и слегка обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Переложить мясо на разогретое блюдо и накрыть. В сковороду положить кости и на сильном огне быстро обжарить их со всех сторон. Убавить огонь до среднего, добавить морковь, сельдерей и лук и при постоянном помешивании слегка подрумянить овощи. Посыпать мукой и, не переставая мешать, жарить еще 1 минуту. Влить пиво и, отскребая возможные пригарки, готовить еще 1 минуту. Добавить желе красной смородины и мешать, пока оно не разойдется. Уварить соус наполовину. Теперь процедить, вновь влить в сковороду, засыпать сушеную вишню и готовить 10 минут, потом добавить 1 ст. л. сливочного масла и тщательно размешать. Поместить куски кролика в соус, быстро прогреть, приправить по вкусу и подавать.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!