Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Чорба из молодого барашка

Чорба из молодого барашка

Ингредиенты

Бульон 2,5 л
Зелень петрушки, чабер; свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Картофель 2
Корень сельдерея 1/2
Луковица 1
Морковь 2
Мука 1 ст. л.
Мясо молодого барашка 400 г
Помидоры 2
Сливочное масло 50г.
Толченые зубчики чеснока 3
Томатное пюре 1 ч. л.

Инструкция

 400 г мяса молодого барашка; 2,5 л бульона (лучше из баранины); 2 моркови; 1/2 корня сельдерея; 2 картофелины; 2 помидора; 1 луковица; 3 толченых зубчика чеснока; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. томатного пюре; 50 г сливочного масла; зелень петрушки; чабер; свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

Нарезать мясо, поместить в кастрюлю вместе с мелко нарубленной морковью и сельдереем и залить кипящим бульоном. Варить почти до мягкости. В сотейнике припустить в масле мелко нарезанный лук, смешанный с мукой и томатным пюре, и добавить в суп. Через 10 минут засыпать нарезанный кубиками картофель. Как только картофель станет мягким, добавить мелко нарубленные очищенные от кожи помидоры и чеснок. Варить еще 10–15 минут. Посолить по вкусу. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, тимьяном и перцем.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!