Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Чиполлата/ Cipollata

Чиполлата/ Cipollata

Ингредиенты

Базилик
Лук 1 кг
Пармезан 150г.
Помидоры 500г.
Соль, перец по вкусу
Шпик 50г.
Яйца 2 шт.

Инструкция

 На 4 порции вам понадобится: 1 кг лука; 150 г тертого пармезана; 50 г шпика; 500 г помидоров (очищенных от кожицы и семян); 2 яйца; 1 пучок базилика; соль; перец.

Нашинковать лук, высыпать в кастрюлю, залить водой и оставить на 12 часов. Затем откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать шпик, положить в кастрюлю с толстым дном и обжарить, добавить лук, нарезанный базилик, соль и перец по вкусу. При постоянном помешивании обжарить лук, стараясь, чтобы не подгорал. Добавить протертые через сито помидоры и горячую воду. Варить на медленном огне 1,5 часа. Смешать пармезан и яйца. Затем выключить огонь и ввести в суп смесь сыра и яиц, очень быстро размешивая. Чиполлата должна быть достаточно густой. К супу хорошо подать обжаренные ломти хлеба

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!