Чиполлата/ Cipollata

Ингредиенты
Базилик | |
---|---|
Лук | 1 кг |
Пармезан | 150г. |
Помидоры | 500г. |
Соль, перец | по вкусу |
Шпик | 50г. |
Яйца | 2 шт. |
Инструкция
На 4 порции вам понадобится: 1 кг лука; 150 г тертого пармезана; 50 г шпика; 500 г помидоров (очищенных от кожицы и семян); 2 яйца; 1 пучок базилика; соль; перец.
Нашинковать лук, высыпать в кастрюлю, залить водой и оставить на 12 часов. Затем откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать шпик, положить в кастрюлю с толстым дном и обжарить, добавить лук, нарезанный базилик, соль и перец по вкусу. При постоянном помешивании обжарить лук, стараясь, чтобы не подгорал. Добавить протертые через сито помидоры и горячую воду. Варить на медленном огне 1,5 часа. Смешать пармезан и яйца. Затем выключить огонь и ввести в суп смесь сыра и яиц, очень быстро размешивая. Чиполлата должна быть достаточно густой. К супу хорошо подать обжаренные ломти хлеба
Ваш комментарий может быть первым