Чесночный суп в кастильском стиле

Ингредиенты
Белый хлеб | 4 ломтя |
---|---|
Вода | 4 стакана |
Молотый красный перец | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 1/2 стакана |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 6 зубчиков |
Яйца | 6 шт. |
Инструкция
Ингредиенты на 6 порций: оливковое масло – 1/2 стакана; чеснок – 6 зубчиков; молотый красный перец – 1 ч.л.; крупные яйца – 6 шт.; белый хлеб – 4 ломтя; вода – 4 стакана; соль – по вкусу.Хлеб нарезать кубиками. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем хлебные кубики и чеснок до золотистого цвета. Все это перчим, заливаем водой, доводим до кипения и даем покипеть минут этак 10. Теперь взбиваем яйца и при постоянном помешивании вливаем их в почти готовый супчик. Осталось еще раз осторожненько все перемешать и можно — на стол. Обратите внимание — суп удивительно простой, недорогой, но сытный, полезный и прекрасно согреет в зимний день… У нас в Питере, кстати, большинство дней — зимние…
Ваш комментарий может быть первым