Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Чечевичный суп с гренками от Ильи Лазерсона

Чечевичный суп с гренками от Ильи Лазерсона

Ингредиенты

Бекон 12 ломтиков
Картофель 1 шт.
Корень сельдерея 50г.
Куриный бульон или вода 1,5л
Куркума 1/8 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Репчатый лук 1/2 шт.
Свежий корень имбиря 3 см
Сливочное масло 20г.
Хлеб белый ненарезанный 1/2 буханки
Чеснок 2 зубчика
Чечевица красная 2/3 стакана

Инструкция

 Ингредиенты: чечевица красная 2/3 стакана; репчатый лук 1/2 шт.; чеснок 2 зубчика; корень сельдерея 50 г; картофель 1 шт.; куркума 1/8 ч. л.; свежий корень имбиря 3 см; куриный бульон или вода 1,5 л; хлеб белый ненарезанный 1/2 буханки; бекон 12 ломтиков; сливочное масло 20 г; оливковое масло 1 ст. л.

Овощи очистить. Имбирь промыть, не очищая, натереть на мелкой терке и рукой отжать сок. Лук, чеснок, сельдерей нарезать произвольно и слегка обжарить в толстостенной кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить промытую чечевицу, произвольно нарезанный картофель, залить водой или бульоном и готовить до разваривания чечевицы. Тем временем с хлеба срезать корки, нарезать крупными кубиками, каждый кубик обернуть беконом, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить в духовке. В суп добавить куркуму, сок имбиря, готовить еще несколько минут, затем обработать блендером. Подать с гренками, на поверхность супа нанести несколько капель оливкового масла. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!