Чечевичная похлебка иакова (израиль)

Ингредиенты
Белый винный уксус | 1 ст.л. |
---|---|
Колотая красная чечевица | 1,5 стакана |
Лук-порей (белая часть) | 1 шт. |
Молотый кумин | 1/2 ч.л. |
Морковь | 1 шт. |
Овощной отвар или куриный бульон | |
Оливковое масло | |
Репчатый лук | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
соль и свежемолотый черный перец | по вкусу |
Инструкция
Ингредиенты: колотая красная чечевица – 1,5 стакана; овощной отвар или куриный бульон; репчатый лук – 1 шт; лук-порей (белая часть) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; молотый кумин – 1/2 ч. л.; белый винный уксус – 1 ст. л.; соль и свежемолотый черный перец – по вкусу; средняя луковица, нарезанная полукольцами, – 1 шт.; оливковое масло.Овощи нарубить. Засыпать чечевицу и нарубленные овощи в кастрюлю, залить овощным отваром или бульоном и довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут, пока чечевица не разварится. Если похлебка густовата, подлить немного воды. Добавить кумин, винный уксус и приправить по вкусу. Обжарить нарезанный лук до темно-золотистого цвета и засыпать в суп. Подавать с теплыми лепешками или гренками из них.
Ваш комментарий может быть первым