Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Чечевичная похлебка иакова (израиль)

Чечевичная похлебка иакова (израиль)

Ингредиенты

Белый винный уксус 1 ст.л.
Колотая красная чечевица 1,5 стакана
Лук-порей (белая часть) 1 шт.
Молотый кумин 1/2 ч.л.
Морковь 1 шт.
Овощной отвар или куриный бульон
Оливковое масло
Репчатый лук 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция

 Ингредиенты: колотая красная чечевица – 1,5 стакана; овощной отвар или куриный бульон; репчатый лук – 1 шт; лук-порей (белая часть) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; молотый кумин – 1/2 ч. л.; белый винный уксус – 1 ст. л.; соль и свежемолотый черный перец – по вкусу; средняя луковица, нарезанная полукольцами, – 1 шт.; оливковое масло.

Овощи нарубить. Засыпать чечевицу и нарубленные овощи в кастрюлю, залить овощным отваром или бульоном и довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут, пока чечевица не разварится. Если похлебка густовата, подлить немного воды. Добавить кумин, винный уксус и приправить по вкусу. Обжарить нарезанный лук до темно-золотистого цвета и засыпать в суп. Подавать с теплыми лепешками или гренками из них.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!