Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Чаудер из рыбы (Сша)

Чаудер из рыбы (Сша)

Ингредиенты

33%-ые сливки 1 стакан
Горячая вода 2 стакана
Лавровый лист 1 шт.
Мелко нарезанный бекон 2 ломтика
Мелко нарезанный репчатый лук 1 шт.
Молоко 1 стакан
Морская рыба 1,5 кг
Нарезанный кубиками очищенный картофель 2 стакана
Нарезанный кубиками черешковый сельдерей 3 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Сушеный тимьян 1/2 ч.л.
Холодная вода 4 стакана

Инструкция

 Ингредиенты: морская рыба (любая) – 1,5 кг; холодная вода – 4 стакана; лавровый лист – 1 шт.; сушеный тимьян – 1/2 ч.л.; мелко нарезанный репчатый лук – 1 шт.; нарезанный кубиками очищенный картофель – 2 стакана; нарезанный кубиками черешковый сельдерей – 3 ст.л.; мелко нарезанный бекон – 2 ломтика; горячая вода – 2 стакана; 33%-ые сливки –1 стакан; молоко – 1 стакан; сливочное масло – 3 ст. л.; соль, перец – по вкусу.

Сначала чистим рыбу, отделив предварительно голову и хвост, разделываем ее на филе (тщательно удаляем кости), а затем режем на куски весом 40–50 г. Голову, хвост (чешую можно не удалять — так будет наваристей) и кости кладем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды и варим бульон (10 минут после закипания), приправив его лавровым листом, тимьяном и сельдереем. Готовый бульон процеживаем через марлю, еще раз ставим на огонь и увариваем до 2 стаканов. Обжариваем на сковороде бекон и лук и перекладываем их в бульон. Добавляем картофель, наливаем 2 стакана горячей воды, доводим до кипения, вливаем молоко и сливки, кладем куски рыбы и варим до готовности. Если хорошо процедить рыбный бульон, то рыбьим костям просто неоткуда будет взяться! 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!