Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Грибная солянка

Грибная солянка

Украинский Борщ

Украинский Борщ

Таратор

Таратор

Чаудер из мидий от Ильи Лазерсона

Чаудер из мидий от Ильи Лазерсона

Ингредиенты

Бекон 100г.
Вода 0,5л
Картофель 2 шт.
Мидии очищенные 400г.
Молоко
Морковь 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Черешок сельдерея 1 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: мидии очищенные 400 г; бекон 100 г; морковь 1 шт.; черешок сельдерея 1 шт.; репчатый лук среднего размера – 1 шт.; картофель 2 шт. молоко 1 л; вода 0,5 л; мука 2 ст. л.; сливочное масло 1 ст. л.; соль, черный перец – по вкусу.

Бекон медленно обжарить до состояния хрустящих чипсов и обсушить. Морковь, сельдерей и картофель мелко нарезать, положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить на небольшом огне не менее 20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка, без корочки, обжарить на масле до мягкости, затем добавить к овощам.

В стакане молока развести муку, остальное молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить мидии, увеличить огонь до сильного, после повторного закипания влить молоко с мукой, и, непрерывно помешивая, варить еще 1-2 минуты, до загустения супа. Добавить по вкусу соль и перец, подавать, посыпав беконом и рубленой петрушкой. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!