Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Чарамикола/ Ciaramicola

Чарамикола/ Ciaramicola

Ингредиенты

Ликер Alchermes 2 стакана
Лимон 1 шт.
Мука 450г.
Пекарский порошок
Сахар 1 стакан
Сахарная пудра 2 ст.л.
Соль по вкусу
Топленое сало 100г.
Цветная сахарная нонпарель 50г.
Яйца 4 шт.

Инструкция

 Вам понадобится: 450 г муки; пекарский порошок; 1 лимон; 100 г топленого сала; 4 яйца; 1 стакан сахара; 2 ст. л. сахарной пудры; 50 г цветной сахарной нонпарели; 2 стакана ликера Alchermes; соль.

Смешать муку с сахаром, пекарским порошком и щепоткой соли и насыпать горкой на стол, сделав сверху углубление. Вылить в него 3 яйца, добавить сало, тертую лимонную цедру и ликер. Вымесить мягкое однородное тесто. Отделить маленький кусочек теста (величиной с яйцо) и отложить в сторону. Сформовать из теста "колбасу" и уложить в круглую форму, смазанную салом. Из оставленного кусочка теста сделать колбаску и разрезать пополам. Уложить две эти половинки в форме креста в центр формы (так чтобы концы прилепились к основному кольцу). Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут. Тем временем взбить белок оставшегося яйца, добавив сахарную пудру. Когда чарамикола испечется, выключить духовку, смазать кекс взбитым белком, посыпать нонпарелью и поставить в духовку, пока глазурь не схватится. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!