Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Чамп

Чамп

Ингредиенты

Картофель 8шт
Масло, свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Молоко 1/2 стакана
Пучок зеленого лука

Инструкция

 8 средних очищенных картофелин; пучок зеленого лука (с белой частью); 1/2 стакана молока; кусочек масла – на каждую порцию; свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, но не в кашу. Слить воду и вновь поставить на огонь обсохнуть (приглядывая, чтобы не подгорел). Затем завернуть, чтобы не остыл. Лук мелко нашинковать и готовить 5 минут в молоке. Хорошо размять картофель, добавить лук с молоком и взбить в воздушное пюре, приправив по вкусу солью и перцем. Все делать очень быстро – чамп полагается есть очень горячим. Выложить на подогретые тарелки горкой, в центре сделать углубление и положить в него кусочек масла. Ирландцы едят чамп так же, как и калкэнен, а еще запивают его холодным молоком. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!