Чахохбили из курицы – 3

Ингредиенты
Вино | 2 ст.л. |
---|---|
Курица | 1 шт. |
Лимон | |
Масло | 2-3 ст.л. |
Помидоры | |
Репчатый лук | 2 головки |
Рубленая зелень | |
Томатное пюре | 2 ст.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Инструкция
На одну курицу (илиПодготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски (по 4-6 на порцию) и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томатное пюре, уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона, посыпать зеленью и толченым чесноком.
Ваш комментарий может быть первым