Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Чахохбили из курицы – 3

Чахохбили из курицы – 3

Ингредиенты

Вино 2 ст.л.
Курица 1 шт.
Лимон
Масло 2-3 ст.л.
Помидоры
Репчатый лук 2 головки
Рубленая зелень
Томатное пюре 2 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика

Инструкция

 На одну курицу (или 500 г баранины) – 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. вина (портвейн, мадера) и 2-3 ст. л. масла, лимон, очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры, рубленая зелень (кинза, мята, укроп, петрушка, чабер).

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски (по 4-6 на порцию) и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томатное пюре, уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона, посыпать зеленью и толченым чесноком.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!