Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

чахохбили из курицы – 2

чахохбили из курицы – 2

Ингредиенты

Имеретинский шафран 1 ч.л.
Картофель 4 шт.
Кориандр (семяна) 1 ч.л.
Красный перец молотый 1,5 ч.л.
Курица 1-1,25 кг
Луковицы 4-5 шт.
Помидоры 800г.
Пряная зелень 1 ст.л.
Сливочное масло 25г.
Хмели-сунели 1 ч.л.

Инструкция

 1 молодая курица весом 1–1,25 кг; 4–5 луковиц; 4 картофелины; 800 г помидоров; 25 г сливочного масла; 1,5 ч. л. молотого красного перца; 1 ч. л. хмели-сунели; 1 ч. л. семян кориандра; 1 ч. л. имеретинского шафрана (сушеных бархатцев); по 1 ст. л. различной измельченной пряной зелени.

Курицу нарубить на куски, сложить в кастрюлю (лучше в казан) и 15 минут тушить под крышкой без масла. Когда мясо выделит сок, слить его в сотейник, а птицу продолжать тушить, добавив нашинкованный лук и масло, периодически помешивать, чтобы кушанье не подгорело. Почти готовую курицу залить соком, слитым в сотейник, добавить отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В самом конце положить пряную зелень, молотый красный перец, хмели-сунели, семена кориандра, имеретинский шафран и посолить.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!