Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Буррида из курицы

Буррида из курицы

Ингредиенты

Белый винный уксус 1 ч.л.
Дижонская горчица 1 ч.л.
Картофель 8 шт.
Красный сладкий перец 1/2 шт.
Кумин молотый
Куриный бульон 500 мл
Курица 2 шт. по 1,5 кг.
Лук-порей 2 шт.
Оливковое масло 70мл
Подсолнечное масло 50 мл
Сок лимона 1/2 шт.
Цедра апельсина 1/2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Шафран 1 ч.л.
Яйца 2 шт.

Инструкция

 2 курицы весом по 1,5 кг, разделанные на грудки, бедрышки  и ножки (курицу можно готовить и целиком, но тогда к времени тепловой обработки надо добавить еще 20 минут); оливковое масло для жарки; 1 ч.л. шафрана; небольшая щепотка молотого кумина; цедра половины апельсина; нарезанная половинка стручка красного сладкого перца; нарезанная половинка небольшого стручка красного перца чили; 500 мл воды или куриного бульона; 8 небольших молодых очищенных картофелин; сок половины лимона; 2 нарезанные головки (с частью стебля) лука-порея.

Для чесночного майонеза: 1 ч.л. дижонской горчицы; 1 ч.л. белого винного уксуса; 2 яичных желтка; 50 мл подсолнечного масла; 50 мл оливкового масла; 4 измельченных зубчика чеснока.

Приправить куриц. Для двух куриц требуется вместительная посуда. Если у вас ее нет, используйте противень, плотно закрытый пищевой фольгой. Разогреть духовку до 190°С. Разогреть немного оливкового масла и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить шафран, кумин, апельсинную цедру, сладкий перец и перец чили. Добавить воду или бульон и картофель. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить на медленном огне. Закрыть посуду и поставить на самую нижнюю полку духовки. Тушить около 25 минут. Смешать горчицу, уксус и желтки, затем постепенно ввести подсолнечное и оливковое масло. Добавить чеснок и приправить по вкусу. Вынуть картофель и курятину. Снять мясо с ножек и положить в миску. Снять остальное мясо с птицы. Обработать в блендере мясо ножек, остатки мяса и овощей вместе с подливкой. В процессе обработки добавить полную ложку чесночного майонеза и лимонного сока. Полить подливкой курятину и картофель. Готовить лук-порей в кипящей воде несколько секунд, обсушить и добавить в бурриду. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!