Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Бульон (Bouillon)

Бульон (Bouillon)

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг
Лавровый лист 1 шт.
Луковица 1 шт.
Лук-порей 4шт
Морковь 4шт
Петрушка 1 веточка
Сельдерей
Соль 1 ч.л.
Сухой херес 1/2 чашки
Телячьи голяшки 2шт
Тимьян 1 ч.л.
Холодная вода 2,5л
Черный перец 8 горошин
Яичные белки 3 шт.

Инструкция

 На 2 литра бульона вам понадобится: 1,5 кг говядины из лопаточной части; 2 большие телячьи голяшки; 2,5 л холодной воды; 1 чайная ложка соли; 8 горошинок черного перца; 4 головки лука-порея, нарезанные ломтиками; 4 крупные моркови, нарезанные кружочками; 1 большая луковица, нарезанная кружочками; 1 веточка петрушки; 1 чайная ложка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки высушенного); 1 лавровый лист; 1 стебель сельдерея с листьями; 3 яичных белка; 1/2 чашки сухого хереса.

Положите мясо и кости в толстостенную чугунную кастрюлю и залейте его водой. Доведите до кипения на очень малом огне. Снимите пену и жир. Добавьте соль, перец, лук-порей, морковь и репчатый лук, Сделайте букет гарни из петрушки, тимьяна, лаврового листа и сельдерея и положите его в кастрюлю. Вновь доведите бульон до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите под крышкой 3 часа. Процедите полученный бульон, дайте ему остыть и снимите с поверхности весь жир. Перелейте жидкость в другую кастрюлю, добавьте яичные белки и взбивайте венчиком на малом огне, пока бульон не закипит. Кипятите 5 минут при постоянном помешивании, снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Замочите марлю в холодной воде, выжмите, выстелите двойным слоем большое сито и осторожно процедите бульон. Добавьте сухой херес, прогрейте и, если необходимо, добавьте еще немного хереса…

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!