Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Буйабес от Ильи Лазерсона

Буйабес от Ильи Лазерсона

Ингредиенты

Бульон рыбный 1л.
Кальмары (филе) 1 шт.
Картофель 1 шт.
Креветки крупные 8 шт.
Майонез 100г.
Мидии новозеландские 8 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Помидоры в собственном соку 1 стакан
Репчатый лук 1 шт.
свежий жгучий стручковый перец по вкусу
Фенхель 1/4 шт.
Филе рыбы 300г.
Цедра апельсина 1/2
Черешки сельдерея 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Чеснок 3 зубчика
Шафранная настойка 2 ст.л.

Инструкция

 Ингредиенты: рыбный бульон – 1 л; репчатый лук – 1 шт. чеснок – 3 зубчика; фенхель – 1/4 шт.; черешки сельдерея – 1 шт.; помидоры резаные, в собственном соку – 1 стакан; оливковое масло – 1 ст. л.; цедра 1/2 апельсина; филе рыбы – 300 г; креветки крупные – 8 шт.; кальмары (филе) – 1 шт.; мидии новозеландские – 8 шт.; шафранная настойка (0,5 г шафрана настоять на 0,5 л водки) – 1 ст. л.  Для соуса руй: картофель – 1 шт.; майонез – 100 г; чеснок – 2 зубчика; шафранная настойка – 2 ч. л.; свежий жгучий стручковый перец по вкусу.

Суп. Лук, чеснок, стебли сельдерея, фенхель очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Все обжарить в предварительно разогретом оливковом масле, но без образования корочки. Добавить резаные помидоры, все прогреть несколько минут, затем влить рыбный бульон и шафранную настойку. Варить 20 минут. Добавить рыбу, морепродукты и варить еще 1–2 минуты.

Соус руй. Чеснок очистить и натереть, картофель очистить и отварить, размять пока он горячий, добавить майонез, чеснок и шафранную настойку. Перемешать. Подать с кусками обжаренного багета – соус намазывают на багет и едят с буйабесом.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!